Паводок в Бийске, за ночь Бия поднялась на 30 сантиметров

31 мая в 7.00 в администрации Бийска прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, проводимое совместно с членами государственного центрального аэромобильного спасательного отряда “Центроспас”, прибывшими на помощь службам города.

По последним данным, вода в Бие поднялась до отметки 546 см на уровнем водомерного поста (критический уровень – 420 см).

Специалисты прогнозируют некоторую стабилизацию в верховьях реки, однако положение продолжает усугубляться повышением уровня воды в реке Катунь.

По словам Анатолия Мякшина, ожидается что в течении этого дня вода поднимется до отметки 6 метров.

31 мая уже подтоплено 545 домов Бийска, при 6 метрах в воде окажутся более 850-ти домовладений с населением порядка 2,5 тысячи человек.

Замглавы администрации города Олег Небогин доложил о продолжающихся работах по укреплению дамбы по ул. Митрофанова, призванной не пропустить воду дальше её границ.

В поселке Сорокино 31 мая будет развернут полноценных спасательный пост, ввиду того, что там ситуация тоже тревожная.

И.о.начальника департамента гражданской защиты МЧС спасотряда “Центроспас” Алексей Макарьин проанализировал общую ситуацию и отметил важность дальнейшего оповещения населения о динамике паводка, необходимость присутствия психологов на постах для работы с населением, благо теперь, с прибытием спасателей и оборудования из Москвы, техники и спасательных средств хватает.

Кстати, пострадавших от наводнения бийчан могут принять два эвакопункта – гимназия №11 и филиал кадетской школы по ул. Репина, 5.

Большое внимание Алексей Макарьин уделил вопросам нахождения в зоне паводка больных людей, людей с ограниченными возможностями, несовершеннолетних и их эвакуации.

Членами комиссии было решено проводить заседание 2 раза в сутки, чтобы целиком и полностью контролировать ситуацию вплоть до снятия режима ЧС.

Также глава администрации города Николай Нонко потребовал, чтобы несмотря на введенный режим ЧС единый государственный экзамен в школах города проходил по утвержденному графику. Как сообщает управление образования, выпускники, проживающие в зоне подтопления, в связи с возникшими затруднениями имеют возможность сдать ЕГЭ в резервный день, сообщает пресс-служба администрации Бийска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий