Алтайские наркобаронши будут осуждены

Как сообщает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, 50-летние алтайские наркобаронши предстанут перед судом.

Организованные преступные группировки, осуществляющие сбыт наркотиков на территории Бийска, Новоалтайска и в Смоленском районе, предстанут перед судом. 15 человек — 11 в «смоленской» группе и четыре в «новоалтайской» под руководством 50-летних женщин, осуществляли сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, в частности героина.
Группировки формировались по кланово-семейному признаку, с привлечением наркозависимых лиц.
Следствием установлено, что группы были организованны в 2008 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками правоохранительных органов. В группах были четко разделены сферы деятельности — одни приобретали, другие сбывали наркотики. Информацию, связанную с торговлей, члены группы передавали с помощью условных зашифрованных выражений. Ценовая политика варьировалась исходя из складывающейся конъюнктуры «рынка», постоянным клиентам «торговцы» предоставляли скидки.
Сотрудники алтайского наркоконтроля и милиции изъяли из незаконного оборота более 660 доз героина.
Расследование уголовных дел проводилось следственной службой Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю и следственной частью главного следственного управления при ГУВД по краю. Надзор за ходом следствия осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края. Участники организованных преступных групп в итоге могут получить от восьми до 20 лет лишения свободы, в зависимости от степени и характера их участия в преступлении.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: