Православная выставка-ярмарка начала работу в Бийске

Торжественное открытие выставки состоялось 25 мая 2019 года в 12:00 и началось с молебна «На начало благого дела», который возглавил епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

Представители крупнейших храмов и монастырей из России, Украины, Молдовы и Греции будут гостить в наукограде целых шесть дней. С 25 по 30 мая в Бийске пройдет одна из крупнейших в стране православных выставок «От покаяния к воскресению России».

Организаторами проекта выступает Удмуртская митрополия и выставочное общество «Уральские выставки».

На площадке открытия будут представлены святыни: икона Бийских святых с частицей мощей святителя Макария Алтайского и Коробейниковская икона Божией Матери из Богородице-Казанского мужского монастыря (с.Коробейниково).

На выставке посетители смогут приобрести различные иконы, церковную утварь, ювелирные изделия, одежду из льна, духовную литературу, травяные сборы и товары для здоровья, растительные масла, специи, монастырский мед и продукцию пчеловодства, фермерские продукты и многое другое.

В рамках выставки запланирована большая культурно-просветительская программа, в ходе которой, любой посетитель сможет послушать лекции опытных духовников, поучаствовать в беседах со священниками, посетить показы православных фильмов, посвященные православным праздникам и насладиться выступлениями творческих коллективов.

Также гостей выставки ждут творческие встречи с новосибирской поэтессой, членом Союза писателей России Ангеленой Сапрыкиной.

Православные выставки-ярмарки – это удивительное событие в жизни города, куда съезжаются участники со всех концов света, из далеких монастырей и храмов из Российской глубинки и ближайших мест. Проведение таких проектов является одним из путей приобщения людей к православной вере. Выставка становится праздником православной культуры, местом для общения, а также это возможность получить ответы на многие вопросы людям, которые только делают первые шаги к православию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий