Защитная дамба на Зеленом клине будет построена к 2016 году

МКУ “Управление капитального строительства администрации Бийска” объявило аукцион на строительство инженерной защиты от наводнений микрорайона Зеленый клин. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок РФ. Цена контракта – 436,51 млн рублей.

Судя по технической документации, работы должны выполняться на площади в 20,3 га, протяженность береговой линии в границах защищенной территории составит 3,5 км. Длина самой защитной дамбы – 3,33 км, способ строительства – гидромеханизированный.

Исполнителю предстоит выполнить намыв дамбы в объеме 526,79 тысяч куб. м, укрепить откосы камнем (38,55 тысяч куб. м), уложить геотекстиль на площади в 48,2 тысяч кв. м. Помимо этого требуется установить призму из камня объемом 94,14 тысяч куб. м и обустроить дренажный банкет – 20,98 тысяч куб. м. В условиях аукциона особо оговаривается, что дамба должна быть незатопляемого типа. Предполагается, что по окончании работ будут проведены контрольные съемки объекта, а также подготовлен техпаспорт и план сооружения.

Источник финансирования работ – федеральный, краевой и городской бюджеты. Точная пропорция распределения обязательств пока неизвестна. Сроки выполнения – с момента заключения контракта до 30 сентября 2016 года. Предельный срок обнаружения ненадлежащего качества строительных работ составляет пять лет.

Конверты с заявками претендентов будут вскрыты 10 сентября, результаты аукциона станут известны не позднее 16 сентября.

Стоит отметить, что речь о строительстве дамбы в одном из самых уязвимых микрорайонов наукограда идет на протяжении более 10 лет. Ранее бийский сити-менеджер Николай Нонко заявил горожанам, что защитное сооружение будет построено в срок до середины 2016 года. Высота дамбы, по его словам, составит 7, 88 м, и пройдет она от коммунального моста до водомерного поста на Зеленом Клину.

Источник: http://bankfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий