Начало отопительного сезона в Бийске в 2018 году

UPDATE 26.09.2018 Глава города Студеникин Александр поручил подготовить распоряжение о начале отопительного сезона с 01.10.2018 года. С этого дня тепло должно начать поступать в дошкольные и школьные образовательные организации, а также другие муниципальные учреждения, в многоквартирные дома УК и ТСЖ также обязаны подать теплоэнергию. Жители МКД, где позволяет инженерное оборудование, по прежнему вправе самостоятельно выбрать, когда начать отапливать свое жилье. Для этого необходимо провести общедомовое собрание и довести решение до управляющих компаний.

Бийчане хотят тепла. На Алтай, как сообщают синоптики, пришло похолодание. В ближайшее время в некоторых районах региона вообще ожидаются заморозки. В квартирах становится уже прохладно, поэтому сегодня уже многие заговорили о начале отопительного сезона. В целом, рассказывают специалисты отдела энергетики и газификации, к запуску тепла ресурсоснабжающие компании Бийска уже готовы, проведены плановые ремонты сетей и оборудования, на бийской ТЭЦ запасы угля превышают норму, управляющие компании и ТСЖ тоже докладывают о своей готовности. Горячими батареи в квартирах бийчан станут только после распоряжения главы города, обычно такой документ подписывается когда в течение 5 дней среднесуточная температура составит 8 градусов по цельсию, отметим что в прошлом году отопление дали 21 сентября. Счета за электроэнергию в этом месяце у некоторых горожан будут выше обычного. Это связано с тем, что некоторые бийчане замерзают и поэтому им приходится пользоваться обогревателями.

По состоянию на сегодня, каждый многоквартирный дом, не дожидаясь низких температур, имеет возможность в любое время включить отопление. Для этого нужно лишь принять решение большинством голосов и обратиться в теплоэнергетическую компанию.

Для нас достаточно всего лишь обращения от обслуживающей организации – управляющей компании или ТСЖ,

— отметил во время брифинга, проходившего в конце прошлой недели, Дмитрий Тяглов, директор «БийскэнергоТеплоТранзит» — теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в городе Бийске. — Для исключения споров и разногласий внутри каждого конкретного дома существует практика общедомовых собраний со сбором подписей, подтверждающих, что все жильцы согласны на подачу тепла. Наши сети находятся на циркуляции круглогодично, даже в летний период, когда потребители пользуются лишь горячим водоснабжением, поэтому возможность подключать многоквартирные дома к отоплению в любое время года, за исключением периода проведения гидравлических испытаний, у нас имеется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: