В Бийске возведут два храма?

Вопрос о строительстве в Бийске двух православных храмов рассмотрен на заседании Общественной палаты в Администрации города.

Их планируется разместить в западной части города, в которой на сегодняшний день нет церквей, соборов или часовен: на квартале АБ — на земельном участке, расположенном южнее дома №36 по ул. Радищева, в районе вокзала — на земельном участке южнее дома №84 по ул. В.Максимовой.
Благочинный Бийского округа Валерий представил членам Общественной палаты проекты будущих храмов. Обсуждение получилось достаточно бурным. То, что в данных районах должны быть храмы, одобрено единогласно. Однако, по мнению некоторых специалистов-архитекторов и членов палаты, места для строительства выбраны не очень удачно.
Данный вопрос будет вынесен на Публичные слушания. Если горожанами строительство храмов, в том числе и место, где планируется их расположить, будут одобрены, специалисты отдела архитектуры и градостроительства скорректируют проекты в соответствии с необходимыми нормами и требованиями.

Пресс-центр Администрации г. Бийска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: