Крупные родильные дома в Алтайском крае обзаведутся выходом в Интернет

Крупные родильные дома в Алтайском крае подключат к интернету. С помощью специальных программ в режиме он-лайн роженицы смогут общаться с родственниками. Нововведение уже пользуется популярностью и пациенток краевого перинатального центра. Устройство d-link установлено на первом этаже первого корпуса. Радиус действия распространяется на первый и второй этаж первого корпуса. Подключение осуществляется без пароля.

«Я здесь уже 2 недели, — рассказывает 23-летняя Марина Жукова. — Да, родные и друзья звонят каждый день, и все мы здесь друг друга поддерживаем, но бывает, что так не хватает улыбки мужа, мамы. А с помощью скайпа я могу их видеть каждый день!».
Как отмечает главный врач учреждения Елена Ершова, пациенток перинатального центра, в отличии от рожениц городских роддомов, родные не могут навещать ежедневно. «Чтобы они не чувствовали себя одинокими, было принято решение провести в лечебное учреждение интернет. Кроме того, во время карантина роженицы не выходят гулять на улицу. Надеемся, что возможность ежедневного общения с родными и друзьями положительно скажется на душевном самочувствии наших пациенток», — прокомментировала нововведение Елена Ершова.
В ближайшее время в краевом перинатальном центре будет оборудована комната, где установят несколько компьютеров, чтобы в ежедневном режиме роженицы и молодые мамы смогли общаться по сети интернет.
«Такое нововведение мы планируем распространить на все крупные родильные дома Алтайского края», — подчеркнула главный акушер-гинеколог Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Молчанова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий