Мэр Бийска не исключает, что может уйти в отставку

Глава администрации Бийска Анатолий Мосиевский заявил, что может уйти в отставку, не дожидаясь окончания полномочий. Как сообщили в вечернем выпуске 5 мая “Вести Алтай”, это заявление мэр Бийска сделал на пресс-конференции 4 мая.
Мэр сообщил, что устал от участия в судебных заседаниях, и что как глава администрации и хозяйственник он никак не защищен.

Если Анатолий Мосиевский досрочно уйдет в отставку, новый глава администрации Бийска уже не будет избираться на всенародных выборах, а будет назначаться депутатами городской Думы по контракту. Сам Мосиевский участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера не намерен. Поправки в городской Устав, отменившие всенародные выборы мэра, были внесены 7 апреля.
В политических кругах высказывается мнение, что сити-менеджером Бийска может стать заместитель главы города Николай Нонко, назначенный Мосиевским в начале марта. Нонко уже работал первым заместителем главы города в 2000-2004 годах, а до последнего времени был главным инженером ЗАО “Алтайвитамины”.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий