Малое золотое кольцо Алтая — потенциал края очень велик

Представители турфирм, входящих в некоммерческое партнерство «АРАТ», с 19 по 21 августа участвовали в автотуре по маршруту «Малое золотое кольцо Алтая«. Поездку организовали управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и Алтайская региональная ассоциация туризма.

Сотрудники турфирм посетили с. Полковниково и г. Бийск, с. Лесное и г. Белокуриху, с. Даниловку и с. Новотырышкино, с. Алтайское и с. Макарьевку, маральник «Басаргино» и вернулись в Барнаул.

«Поездка по маршруту «Малое золотое кольцо Алтая» показала много возможностей развития туризма в Алтайском крае. Несмотря на то, что эта сфера развивается долгие годы, потенциал края очень велик.

В частности, привлекательны комплексы, подобные маральнику «Басаргино», где разводят маралов и показывают этих животных туристам. Это хороший вариант, потому что можно не только посмотреть на сарлыков и маралов, но и принять пантовые ванны. Кроме того, здесь тихие места, нетронутая природа. Актуально и то, что на стол гостям подают овощи, молочную продукцию и мясо собственного производства, а это сейчас ценят все, кто заботится о своем здоровье.
Хочу отметить, что объекты, которые мы посетили во время поездки, как правило, тщательно вписаны в окружающий ландшафт, не противоречат природе, общения с которой сегодня ищут многие из тех, кто приезжает на отдых в Алтайский край. Хозяева предлагают гостям не только осмотреть окрестности и взглянуть на животных, но и подробно рассказывают о видах растений и животных, населяющих Алтайский край, об истории и традициях региона. Возможности комфортного размещения гостей, организации интересного и полезного отдыха мы смогли оценить по время поездки по маршруту «Малое золотое кольцо Алтайского края«, это очень полезно для нашей дальнейшей работы», — отметила Ирина Каланчина, директор турфирмы «Млечный путь».

По информации официального сайта Алтайского края

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий