Бийский избирком оспорит решение суда по пересчету голосов

13 октября в Алтайском краевом суде состоится рассмотрение кассационной жалобы избирательной комиссии Бийска. Соответствующие документы избирком муниципалитета подал еще в середине сентября. Основанием послужило то, что комиссия не согласна с решением Бийского Восточного районного суда о проведении процедуры пересчета голосов выборов мэра города, которые состоялись 4 апреля 2010 года.

Напомним, тогда на голосовании победил действующий глава администрации Бийска Анатолий Мосиевский. Его противник Андрей Нагайцев набрал на 70 голосов меньше, с результатом не согласился и подал в суд на избирательную комиссию Бийска. В конце августа районный суд рассмотрел дело и подтвердил факты ошибок при составлении документации на одном из городских участков, а также отменил соответствующий протокол. Судья вынес постановление – провести процедуру пересчета голосов. Однако избирательную комиссию Бийска такое решение не устроило.
«Там были ошибки, но чисто технические, мы о них уже говорили. На результат голосов они никак не влияют. Поэтому мы и подали кассационную жалобу в краевой суд», — рассказал председатель избирательной комиссии муниципального образования города Бийска Иван Илларионов.
Теперь если суд высшей инстанции согласится с Восточным районным судом Бийска, то будет назначен порядок пересчета голосов. Но Бийский избирком надеется, что этого наоборот не случится и правда на их стороне.
Источник ИА Атмосфера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий