Россия — без жестокости к детям!

Город Бийск присоединился к Всероссийскому движению «Россия — без жестокости к детям!«. В рамках данной акции на базе средней общеобразовательной школы № 8 проводился городской семинар «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь».

Цель данного семинара — усилить межведомственное взаимодействие в решении вопросов, связанных с насилием и жестокостью в отношении детей, профилактикой социального сиротства и формированием ответственного отношения родителей к своим обязанностям.
Участвовали в обсуждении данной темы все социальные службы, которые занимаются вопросами семейного неблагополучия и знают полную информацию о семьях с детьми, относящихся к категории риска.
Также приняли участие в семинаре и преподаватели Алтайской государственной академии образования имени В.М. Шукшина, которые рассказали об особенностях воспитания в современной семье и воспитании ребенка в русле позитивной психологии. Начальник ОДН УВД г. Бийска, подполковник милиции Окорокова Елена Николаевна представила информацию об ответственности за жестокое обращение с детьми. Викарчук Ольга Николаевна, заместитель директора средней общеобразовательной школы № 1, поделилась опытом работы педагогического коллектива школы с родителями.
Мероприятия, направленные на противодействие жестокому обращению с детьми, будут и дальше проводиться в городе.

Источник: Молодежь Бийска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: