Только за две недели в Алтайском крае утонуло 20 человек

 

ГИМС МЧС России по Алтайскому краю  напоминает, что основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии.
Парадокс, но гибнут и хорошие пловцы. Это, прежде всего, следствие излишней самоуверенности, самонадеянности на собственные силы, на спортивную подготовку, бравада перед окружающими, которая часто появляется после принятия спиртного. Одной из главных причин потопления является судорога. Эту реакция организма вызывает резкий перепад температур, поэтому особенно небезопасно купаться в жару, либо после физических нагрузок.
Никогда не купайтесь в одиночку. Рядом с вами всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости оказать помощь.
Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей (в том числе детей).
В разгаре лето, школьные каникулы. Дети отдыхают, играют, купаются, загорают, придумывают различные забавы, находясь на водоемах.
Надо помнить, что на воде, как и с огнем, шутки плохи. Но далеко не всегда мы сознаем, сколь опасна водная среда для человека.
Поэтому, находясь у воды, никогда нельзя забывать о собственной безопасности .
Более того, надо быть готовым помочь другому, протянув руку помощи.

Источник: Пресс-служба администрации Бийска

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: