Алтайские следователи проведут проверку по заявлению Андрея Нагайцева

Алтайские следователи проведут доследственную проверку по заявлению кандидата на должность главы Бийска Андрея Нагайцева о фальсификации протоколов голосования. Напомним, 4 апреля 2010 года в Бийске состоялось повторное голосование по выборам главы города, победу тогда одержал действующий мэр Бийска Анатолий Мосиевский, опередив своего противника Андрея Нагайцева всего на 70 голосов.

– Согласно поступившему заявлению, на избирательных участках количество бюллетеней, выданных для голосования избирателям в соответствии с ведомостью передачи избирательных бюллетеней, не соответствует количеству бюллетеней, изъятых из ящиков для голосования, – поясняет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила РЯЗАНЦЕВА. – Кроме того, незаконно составлены повторные протоколы избирательных комиссий и сфальсифицированы подписи членов избирательной комиссии.

Сейчас следствие проверяет все факты, изложенные в заявлении. По результатам доследственной проверки следственные органы примут процессуальное решение.

По материалам Комсомольской правды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий