Подробности дела педофила из Целинного: девочка «сама соблазнила»

Подробности процесса над педофилом из Целинного сообщила сегодня, 12 апреля, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Севиль Вакаева.

Напомним, 9 апреля был вынесен приговор в отношении жителя села Овсянниково Целинного района 30-летнего Николая Бруки. Приговором суда установлено, что в ноябре 2008 года он изнасиловал двенадцатилетнуюю дочь своей бывшей супруги. В результате, в августе 2009 года девочка родила от него дочь.

О совершенном преступлении первой узнала классная руководительница жертвы, которая заметила у нее признаки беременности и незамедлительно сообщила об этом маме, которая не только не видела этих признаков, но и игнорировала намеки дочери о своем положении. Мать отвела девочку в больницу, где ей диагностировали беременность. Об этом поставили в известность отца ребенка, проживающего в Кемеровской области. Он сразу приехал и написал заявление в правоохранительные органы.

В процессе следствия выяснилось, что Николай Брука проживал с матерью девочки с 1999 года, когда ей не было и пяти лет. Со слов потерпевшей, после того как ей исполнилось 12 лет, Брука начал проявлять к ней повышенный интерес. И, воспользовавшись отсутствием матери в один из вечеров, он изнасиловал ее. Попытки сопротивления были подавлены угрозой избиения жертвы и ее матери. О том, что произошло, девочка никому не рассказала, боясь мести отчима и испытывая чувство стыда.

Как рассказала Севиль Вакаева, в суде Брука. не отрицал факт полового акта, но, пытаясь снизить степень общественной опасности своего преступления, утверждал, что все произошло с согласия жертвы. При этом преступник даже утверждал, что девочка, якобы его «сама соблазнила». Однако эти факты были опровергнуты доказательствами стороны обвинения. В частности, свидетели охарактеризовали девочку исключительно с положительной стороны, как доброго, скромного и стеснительного ребенка.

Государственный обвинитель Севиль Вакаева особо подчеркнула, что преступление не сразу оказалось в поле зрения правоохранительных органов из-за равнодушия, проявленного окружением девочки. Ни мать, ни соседи, ни руководство школы не обратились в милицию после того, как стал очевиден факт совершения преступления.

Приговором суда Б. осужден по п.п.»б,в» ч.3 ст.131 УК РФ (в ред. ФЗ от 08.12.2003), ч.5 ст.69 УК РФ к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время девочка проживает с отцом в Кемеровской области, продолжает обучение в школе и занимается воспитанием своей дочери. Ее мать не явилась в судебное заседание и выехала за пределы района.

По материалам ИА «Амител»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий