Осужден бывший инспектор ДПС по г.Бийску

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему бывшему участковому уполномоченному милиции ТОМ «Приобский» УВД по городу Бийску.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием).
Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года сотрудник милиции, на тот момент занимавший должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Бийску, составил административный материал в отношении местного жителя за совершение им административного правонарушения в связи управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Мировой судья признал гражданина виновным в совершении указанного правонарушения и лишил его права управления транспортным средством на 1,5 года.
Постановление судьи гражданином было обжаловано в районный суд. В это время уже бывший инспектор ДПС, назначенный на должность участкового уполномоченного милиции, предложил мужчине передать ему денежные средства в размере 50 тысяч рублей за помощь в возвращении водительского удостоверения и оказания влияния на положительный исход рассмотрения административного материала в суде.
17 июня 2010 года сотрудник милиции путем обмана и злоупотребления доверием получил от гражданина часть денежных средств в размере 25 тысяч рублей. После этого он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю.
Приговором суда бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно.
Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: