Митинг бийчан против отмены прямых выборов мэра

19 октября в Бийске состоялся митинг в защиту Конституции и избирательных прав граждан, организованный Приобским и Восточным РК КПРФ города.

Несмотря на проливной дождь со снегом, акция собрала более 300 горожан, пришедших выразить недовольство политикой властей, направленной на укрепление диктатуры бюрократического режима и вертикали власти.
С критикой политики “правящей партии” и Правительства РФ выступили секретари городских комитетов партии, рядовые члены КПРФ, представители общественности. В частном порядке, граждан пришли поддержать активисты ЛДПР.
21 октября вопрос об отмене в Бийске всенародных выборов должен был рассматриваться на Думе. Однако, под давлением общественных сил, его не включили в повестку сессии. В день митинга члены Приобского РК КПРФ подали депутатам 2123 подписи бийчан против отмены прямых выборов градоначальника. В ходе протестной акции горожане также имели возможность подписаться под резолюцией, осуждающей антинародные поправки в Устав города.
Напомним, что количество собранных подписей – более 2,5 тысяч (или 1,2 процента от населения города) – позволит инициировать общегородской референдум не только по вносимым поправкам в Устав Бийска, но и по вопросу досрочного роспуска городской Думы и отставки главы города.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий