Победителем Шукшинского кинофестиваля стал фильм “Суходол”

Награды режиссеру фильма “Суходол” Александре Стреляной и автору книги “День отошедший” Михаилу Еськову вручил Александр Карлин. Губернатора Алтайского края и председателя жюри кинофестиваля народного артиста России Валерия Золотухина одинаково порадовала победа молодого талантливого кинорежиссера, снявшего фильм по одному из самых глубоких произведений Ивана Бунина.

Лауреат фестиваля подчеркнула, что первая награда фильма, работа над которым завершена незадолго до начала Шукшинского кинофестиваля, имеет совершенно особое значение для нее. “Получить именно в Сростках такой приз — это действительно много значит. Я очень счастлива”, – сказала Александра Стреляная, принимая уменьшенную копию “Царицы ваз” – главный приз фестиваля. Обращаясь перед этим к участникам Шукшинских чтений, Александра рассказала, как много важного и полезного и для души, и для работы она получила, обращаясь к кинематографическим и литературным произведениям Василия Шукшина.
Специальный диплом Шукшинского кинофестиваля за воплощение ярких женских образов в кинематографе вручен народной артистке России Нине Усатовой. Преданность Натальи Бондарчук культурно-историческим традициям России и воплощение ею образов выдающихся русских писателей в киноискусстве удостоены специального диплома кинофестиваля. Дипломом Шукшинского кинофестиваля отмечен также кинорежиссер Георгий Негашев.
Лауреата Шукшинской литературной премии Михаила Еськова совершенно покорил Алтайский край. “Находясь на шукшинской высоте, видя ваши поля, ощущаешь огромную мощь, которую не видишь больше практически нигде. Вы сейчас кормите всю Россию гречневой кашей, собираете большие урожаи гречихи. Но вы начинаете кормить Россию еще и культурой. Кормите, пожалуйста, получше, и всю страну, не только Алтайский край. И еще я хочу сказать, что я впервые ощутил такую нравственную широту края и людей, которые им руководят. Дай Бог здоровья, мужества и силы всем, здесь живущим”, – сказал Михаил Еськов.
Губернатор Алтайского края порадовал собравшихся на Пикете сообщением о том, что в крае стартует новый литературный проект: будет создана антология произведений лауреатов Шукшинской литературной премии.

Хотите приобрести детское питание премиум класса? Только в магазине mersi.ru, beech nut детское питание. Доставка по Москве – 99 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий