В предстоящие выходные все на футбол

В предстоящие выходные, после трёхнедельного перерыва, нас ждут сразу 12 матчей чемпионата. Все команды проведут по две игры. Центральный матч недели безусловно 18 сентября в Бийске: Динамо Бийск — ФК Кемерово.


16 сентября (пятница)

Динамо Бийск (1 место,41 очко) – Рассвет (9 место, 17 очков)

Динамо из последних четырёх игр чемпионата и кубка забивало лишь в одной (+1=2-1, 2:3). И если в мае-июне динамовцы распечатывали ворота соперников во всех девяти играх, то начиная с 1 июля из 13 матчей чемпионата и кубка наши футболисты не смогли забить в пяти. К примеру за весь прошлый сезон Динамо не забивало лишь в двух играх, как и в сезоне 2009 года. Из положительных моментов можно отметить что ворота Максима Чеклецова остаются «сухими» в трёх последних официальных играх.
В играх чемпионата Динамо на своём стадионе последний раз не смогло победить 6 сентября 2009 г., ничья с ФК Кемерово — 2:2. Сейчас на счету динамовцев 16 побед подряд с общей разницей мячей 60:3. А с учётом кубка, если не брать в расчёт серию пенальти, безпроигрышная домашняя серия достигла 46 матчей.
Рассвет провёл самую активную дозаявочную компанию, дозаявив девятерых воспитанников своей школы, двое из них уже дебютировали в выездных играх в Прокопьевске и Междуреченске, где команда выглядела вполне достойно (0:1 и 0:2), перед этим неожиданно победив в Кемерово (1:0). Из девяти поражений в этом чемпионате Рассвет пять раз проиграл с минимальным счётом и лишь раз крупно, в игре первого круга с бийским Динамо в Красноярске — 1:4.
Из-за дисквалификации игры в Бийске и Рубцовске пропустит М. Уринович.
18 сентября (воскресенье)

Динамо Бийск – Кемерово

Первые два матча в Бийске кемеровчане провели удачно. В конце чемпионата-2009 завершив матч в ничью — 2:2, и несколько подпортив нам празднование 300-летия города (Динамо, в случай победы, досрочно могло оформить чемпионство), при чём динамовцы сравняли счёт лишь в самой концовке. Затем в прошлогоднем кубковом матче вновь ничья, на этот раз 1:1. И всё-таки Динамо удалось прервать удачную для Кемерово серию матчей. В предпоследнем туре прошлогоднего чемпионата, когда наши футболисты устремились в погоню за Распадской, была одержана победа 2:0.
В Кемерово, в первом круге нынешнего чемпионата, выиграли бийчане 2:0. Кроме этого, команды играли между собой в этом году в финале Кубка Иртыша в марте. Игровое время победителя не выявило — 1:1, а в серии пенальти точнее были кемеровчане 5:3.
Начало игр в 17:30. Приглашаются все желающие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий