О криминогенной обстановке в Бийске на Новогодние праздники

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю стали рабочими буднями. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, пожарах и несчастных случаях при которых погибли люди.

Так, за период с 31 декабря 2011 года по 3 января 2012 года на территории Алтайского края было совершено 3 убийства, все из которых раскрыты, 2 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших, по всем из которых лица, совершившие преступления установлены. Зарегистрировано 2 заявления об изнасиловании.

Так, в городе Бийске 3 января 2012 года в вечернее время, неизвестный, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 30-летней местной жительницы. После чего похитил у потерпевшей денежные средства в размере 1600 рублей.

По данному факту следственным отделом по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ ч. 1 ст. 161 УК РФ. В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого насильника, ведется его розыск.
Кроме расследования умышленных особо тяжких преступлений в праздничные дни следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводились проверки по фактам гибели граждан в результате пожаров. Всего в Алтайском крае за указанный период зарегистрировано 13 случаев пожаров, в результате которых погибли 7 человек, в том числе 11-летняя девочка. Основными причинами пожаров явились неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнем при курении, замыкание электропроводки. По всем случаям пожаров, в результате которых погибли люди, следователи следственного управления СК РФ по Алтайскому краю проводят проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ с целью установления признаков умышленных поджогов.
Помимо этого, доследственные проверки проводились также по фактам самоубийств, за рассматриваемый период времени их в крае зарегистрировано 8.
Указанные факты противоправных деяний, а также несчастные случаи еще раз подтверждают, что злоупотребление спиртными напитками может привести к необратимым последствиям.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: