В Бийске появится гипермаркет “Лента”

Спуск на Зеленый Клин начнет облагораживаться уже в этом году. По правую руку от дороги, если смотреть со стороны улицы Мерлина, в скором времени должен появиться новый торговый центр.

Казалось бы, дело привычное, торговыми комплексами уже никого не удивишь. Вот и на Казанцева, 58, вновь возвышаются строительные конструкции.
Однако у будущего объекта по улице Митрофанова есть существенное отличие – здесь появится первый в городе супермаркет “Лента” – магазин одной из крупнейших сетей розничной торговли. Сегодня в различных регионах России от северной столицы до Новосибирска работают 42 гипермаркетa санкт-петербургской сети. И вот в зону интереса компании попал Бийск.
Сказать, что решение руководителей “Ленты” об открытии в городе своего гипермаркета не вызвало бури восторга у местных торговых сетей, – не сказать ничего. Бийск уже давно оказался в кольце региональных торговых сетей – барнаульской “Марии-Ра” и новосибирского “Быстронома”. Но сейчас речь идет о конкуренте абсолютно иного уровня.
Если “Мария-Ра” в последние годы стала активнее создавать магазины шаговой доступности, сокращая торговые площади, но увеличивая частоту посещений покупателями, то “Быстроном” относится к тому же формату, что и будущая “Лента” – розничные покупки, которые, однако, удобнее совершать раз в неделю, покупая все необходимое на определенный период.
Отсюда и меньшее число магазинов – всего два в городе. В “Быстрономе” не скрывают: конкуренция предстоит жесткая, но опыт работы в таких условиях уже есть – в Новосибирске работают магазины и “Быстронома”, и “Ленты”.
“Лента” займет место напротив так и не построенной “Венеции”, по другую сторону дороги, всего в двух километрах от “Ривьеры”.
Сейчас здесь – лишь низина с вечным болотом, но в скорости строительства нового объекта сомневаться не приходится, как и в платежеспособности сети. В Барнауле на строительство гипермаркета понадобился всего год с момента заявления и подписания бумаг до открытия.
Бийский участок с низиной принадлежал новосибирской строительной компании “Гигант”. За несколько лет компания задолжала муниципалитету за землю порядка 12 миллионов рублей. “Ленте” было предложено выкупить право пользования землей с оплатой долгов. Кто их оплатил, прежние или новые хозяева участка, неизвестно. В конце 2011 года городской бюджет деньги получил. А значит, в скором времени можно ждать начала строительства гипермаркета.
Кстати, по задумке руководства сети, бийская “Лента” должна по размеру превзойти барнаульскую, которую внутренний формат определяет как “компакт” (торговая площадь – 6000 квадратных мет­ров).

Как поднять самооценку? Повысить самооценку вполне реально, хотя это часто довольно медленный процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий