Бийский боксер победил на Всемирных Играх боевых искусств


В финале весовой категории до 60 кг бийчанин Вячеслав Шипунов в первом же раунде победил техническим нокаутом американца Кресенцио Рамоса — соперник получил рассечение.

«Я очень сильно хотел боксировать, — сказал Шипунов. — Мне противостоял американец, может быть, из-за этого я испытывал такое нетерпение. Но бой получился очень скоротечным. Я рад, что выиграл, хотя немного расстроился, что все так быстро завершилось. Американец еще очень молод, и я думаю, что мы с ним еще встретимся на ринге».

«Я видел, что у соперника было серьезное рассечение, но не ставил своей целью бить именно в это, слабое место, — признался российский боксер. — Если выходишь на ринг и держишь в голове только это, то ничего хорошего не получится. Ты можешь проиграть бой. Мне куда тяжелее дался полуфинальный поединок. Хоть в нем я и отправил соперника в нокдаун, но парень оказался с характером, атаковал и бился до конца».

В полуфинальном бою бийчанин уверенно победил Любена Тодорова из Болгарии, сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Российские боксеры, выиграв восемь из девяти финалов, укрепили лидирующее положение сборной России на Всемирных Играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. На счету нашей сборной 33 золотые, 14 серебряных и 21 бронзовая медали. Вторыми идут французы (12-5-5), третьими – японцы (11-5-4).

Всего в программу Всемирных Игр боевых искуств включены 15 олимпийских и не олимпийских видов спорта: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, карате, кендо, кикбоксинг, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхеквондо, ушу, французский бокс и фехтование.

Соревнования проходят в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября.

Источники: ИТАР-ТАСС и Бийский рабочий

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: