Бийск готовится к весеннему паводку

О необходимости данной работы в ходе состоявшегося накануне селектора говорил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
«Хотя официальных сведений о прогнозе на март пока нет, в Новосибирском отделе метеопрогнозов отмечают, что месяц окажется щедрым на осадки. Так что при резком потеплении, да еще в сопровождении дождей и заторов, ситуация окажется сложной. Трудностями может обернуться и сильное — до 2 метров в глубину — промерзание почвы», пишет газета «Бийский рабочий».
 
Как отмечает местное издание, на совещании руководителей городских служб речь шла о том, чтобы на случай паводка были отработаны вопросы, связанные с оповещением населения, с организацией питания, с ремонтом телефонной абонентской линии на некоторых участках в зоне подтопления. Директор МУП «Водоканал» Эмилия Хлопонина рассказала, что предприятие готово обеспечить питьевой водой всех нуждающихся.
 
О смете планово-предупредительных и спасательных работ рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства Олег Небогин. Так, на отсыпку низменных участков дорожного полотна пор некоторым улицам города запланировано 438 тыс. рублей. В поселке Сорокино на отсыпку защитной дамбы в смете предусмотрено 254 тыс. рублей. На откачку талых вод зарезервировано 200 тыс рублей. Еще в общей сложности 420 тыс. рублей включено в смету на устройство временной дорожной дамбы, установку уличного освещения в зоне паводка, на чернение, бурение льда и другие противопаводковые мероприятия. Специалисты допускают, что корректировка всех затрат, если и может произойти, то только в сторону снижения, сообщает «Бийский рабочий».
 
В управлении жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства города Бийска отмечают, что в рамках комплекса предупредительных мероприятий по безаварийному пропуску весеннего паводка в 2012году проведены работы по зачернению и бурению льда на реке Бия — для снижения нагрузки на опоры коммунального моста, от мусора очищен дренажный канал на ул. Нижне-Цесовской. Очищены водоотводные трубы и дождеприемники на улицах города. Особое внимание уделяется вывозу снега с улиц Бийска, преимущественно с мест возможного подтопления жилых домов частного сектора. На контроле находятся системы электроснабжения в зонах возможного подтопления, а также готовность специальной техники и инвентаря, которые могут потребоваться в случае аварийно-спасательных работ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий