Эстафета паралимпийского огня пройдет в Бийске

В Бийске состоялся большой молодежный праздник, посвященный скорой эстафете паралимпийского огня, которая должна пройти и по нашему городу. Несмотря на разыгравшуюся непогоду – сильные порывы ветра, ударивший мороз – молодое поколение бийчан ничто не могло удержать дома.
Уже в начале пятого часа вечера на бульваром Петра Великого звучала веселая музыка, созывающая молодежь на праздник. Само же торжество началось в 17.00. Организаторы – отделы молодежной политики и спорта Управления культуры, спорта и молодежной политики, молодежный парламент Бийска и волонтеры — подготовили для участников праздника немало интересных сюрпризов – зажигательные номера в исполнении танцевальной группы «Индиго» и различные спортивные конкурсы.
Так, девушки и юноши с удовольствием участвовали в старинной забаве – перетягивании каната. Соревновались сначала между собой первые, затем — вторые. В финале же спортивная борьба разгорелась уже между ними, причем юные бийчанки оказались сильнее своих друзей – парней. Справедливости ради стоит отметить, что команда у девушек была намного больше, чем у юношей, впрочем, это нисколько не умаляет их победы. Затем ребята устроили «переправу» на лыжах, играли в забавный хоккей с мячом, с большим энтузиазмом участвовали в гонках на санках, побеждали в интеллектуальных конкурсах по вопросам, касающимся проведения олимпиады.
Завершил же этот замечательный праздник оригинальный флэшмоб. Молодежь, держа в руках воздушные шары разных цветов, выстроилась в форме пяти олимпийских колец. Таким образом, юноши и девушки в очередной раз подчеркнули, что Бийск с большой радостью встретит эстафету паралимпийского огня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: