Под строительство архиерейского подворья (дома с церковью), которое началось в 1880 году, было отведено лучшее место в городе.
Средства на строительство были собраны за счет пожертвования прихожан церкви. В 1883 году здание было полностью достроено и освящено.
Сама церковь рассчитана примерно на 500 прихожан.
Также в построенном здании находились покои епископа, библиотечный зал и канцелярия, а также специальная певчая комната. Были предусмотрены помещения для миссионеров, которые периодически приезжают в город.
В резиденции епископа также находились катехизаторское училище, церковно-приходская школа и иконописная мастерская.
После пожара, который произошел в 1886 году, сразу было начато строительство нового здания и спустя 2 года все работы были завершены.
В 1920 году архиерейское подворье было закрыто, а само здание передали местной больнице. Позже здесь обустроили военный гарнизон.
В 2004-ом году Барнаульской епархии была возвращена территория бывшего архиерейского подворья Алтайской духовной миссии, где последние годы располагалась войсковая часть.
Сейчас комплекс восстанавливается, культурно-исторический памятник постепенно приводят в порядок. В планах – сосредоточить здесь всю духовную жизнь города Бийска.