Итоги фестиваля на бурной воде «Манжерок-2015»

26-27 сентября, несмотря на непогоду, в Республике Алтай спортсмены – водники закрыли сезон гребного слалома и рафтинга фестивалем на бурной воде «Манжерок-2015». Ежегодно на эти соревнования приезжают гости из других регионов, и холодная вода спортсменов совсем не пугает. На Алтае Катунь и так не теплая река, а в прошедшие выходные погода добавила «впечатлений»: дождик со снегом и низкие температуры. Не смотря ни на что, более 50-ти участников из Новосибирской, Томской, Тюменской областей, Красноярского края, Республики Казахстан, Республики Алтай и Алтайского края вышли на старт.
В рамках фестиваля были проведены: открытое первенство и чемпионат Республики Алтай по гребному слалому, первенство Сибирского федерального округа по гребному слалому и первенство Сибири по рафтингу для участников до 24 лет.
От Алтайского края было представлено две команды — «Касатки» и «Скат» (детский эколого-биологический центр). К сожалению, это были единственные женские команды на данных соревнованиях, но борьба всё ровно была тяжелой. Места распределились следующим образом: «Касатки» – 1 место, «Скат» — 2 место. В гребном слаломе – в призеры наши ребята, к сожалению, не попали.
Таким образом, сезон 2015 года прошел очень результативно для ребят из т/к «Скат» — 2 место на «Празднике на воде — р. Сема», 1 место – «Чуя –ралли», 1 место на р. Песчаной, 3 место на р. Кумир, 2 место – «Ак Талай Маргаан — 2015» и 1 место на «Закрытие водного спортивного сезона».
Впереди – холодная зима, а для ребят – сезон тренировок на воде, в спортивном зале и горнолыжной трассе.

Источник: Пресс-служба администрации Бийска

Добавить комментарий

Войти с помощью: