Эпидемия ОРВИ в Бийске не за горами

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Бийске приближается к эпидемическому порогу. Главные специалисты управления здравоохранения проанализировали прошедшую эпидемию ОРВИ и гриппа, которые обрушились на город в конце прошлого года, а также обозначили нынешнюю ситуацию.
Людмила Грядунова, и.о. начальника управления здравоохранения города, отметила:

– Ежегодно эпидемический подъем ОРВИ и гриппа в нашем городе регистрировался в зимне-весенний период – в марте-апреле. В предыдущие годы вспышки заболеваний были непродолжительными. А в конце прошлого года ситуация осложнилась циркуляцией высокопатогенного гриппа штамма А/H1N1, вследствие чего, несмотря на охват населения прививками, эпидемия была зарегистрирована. Продлилась эпидемия четыре недели. На сегодняшний момент наблюдается небольшой подъем заболевания ОРВИ, грипп пока не зарегистрирован, но по количеству известных случаев ОРВИ мы приближаемся к эпидемическому порогу.

Сегодня самым эффективным средством профилактики инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа, является иммунизация. Поэтому медики еще раз обратились к горожанам с призывом прививаться от гриппа. Прививка не всегда спасает от заражения его вирусом, но она наверняка защитит от осложнений и неблагоприятных исходов. Кроме того, благодаря вакцине у человека сформируется иммунитет не только к вирусу гриппа, но и к другим, которые вызывают респираторно-вирусные инфекции.

По материалам сайта http://asfera.info/

Хотите открыть представительство в Европе? Тогда коммерческая недвижимость в Германии возможно Вас заинтересует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: