О школьных обедах в Бийске и Бийском районе

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в школах Бийского района и г.Бийска стоимость обеда составляет 15 рублей.

Благодаря установке нового оборудования удалось значительно разнообразить школьное меню. Журналисты краевых СМИ сегодня в рамках пресс-тура познакомились с результатами реализации краевой программы модернизации технологического оборудования школьных столовых на примере муниципального образовательного учреждения «Первомайская средняя общеобразовательная школа № 2» Бийского района и муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 40» г. Бийска.
Как рассказал директор Первомайской школы № 2 Евгений Машанский, в рамках программы поступило оборудование стоимостью почти полмиллиона рублей: холодильные установки, жарочные шкафы, электроплиты. С их помощью готовится качественное питание для школьников, значительно увеличен ассортимент и количество горячих блюд. Благодаря новому оборудованию ускорился процесс приготовления, очередей в школьной столовой практически не стало.
Как отметил Евгений Машанский, в среднем стоимость одного обеда составляет порядка 15 рублей. Организовано выращивание продукции на пришкольном участке, что позволило удешевить стоимость обеда на 1,70 руб. Также с целью удешевления проводится закуп молочной и мясной продукции на предприятиях г. Бийска, Бийского района.
На уровне администрации района решен вопрос о поставках продовольствия практически по себестоимости. Бийский район вошел в число муниципальных образований, подписавших по инициативе Губернатора Александр Карлина соглашение с Администрацией края «О взаимодействии в целях предоставления компенсационных выплат на питание обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях, нуждающимся в социальной поддержке». Из 348 учеников Первомайской школы 160 получают из краевого бюджета субвенции на питание.
По словам Евгения Машанского, школьные обеды являются весьма востребованными, поскольку учебное заведение является «школой полного дня», организованы занятия и кружки с педагогами дополнительного образования. Реализация данной программы позволила Первомайской школе в 2008 году стать победителем приоритетного национального проекта «Образование». Выигранный миллион потрачен на приобретение современного учебного оборудования, мультимедийных комплексов, стационарных и мобильных компьютерных классов.
Стоимость школьных обедов в 29 школах г. Бийска удалось снизить за счет выплаты из бюджета города дополнительных компенсаций на питание школьников, а также за счет снижения торговых надбавок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: