“Алтайский бройлер” увеличит производство

Как сообщает информационное агентство INFOLine, “Алтайский бройлер” в 2011 году выйдет на производство 63 тысяч тонн мяса в год.

Это станет возможным благодаря завершению реализации II очереди проекта по строительству птицефабрики. Как отмечает начальник отдела инвестиционного кредитования и проектного финансирования Алтайского банка Сбербанка России (основной кредитор проекта) Антон Милютин, реализация II очереди проекта компании “Алтайский бройлер” близка к завершению, в результате чего мощность производства мяса птицы должна составить 63 тыс. тонн в год. По его словам, на сегодня предприятие достигло плановых показателей по реализации выпускаемой продукции.

Для реализации проекта в Алтайском крае компания “Приосколье” привлекла кредитные ресурсы Алтайского и Центрально-Черноземного банков Сбербанка России. Общая стоимость проекта составляет более 7 млрд рублей. При этом объем участия Сбербанка на данный момент оценивается в более чем 5,5 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 10 лет.
Как сообщалось, первая очередь птицеводческого комплекса введена в эксплуатацию в октябре 2008 года. Она включает объекты, необходимые для замкнутого цикла производства, в том числе инкубатор, четыре площадки по откорму птицы, комбикормовый завод, убойный, перерабатывающий цеха, лабораторию, очистные сооружения, котельную и обслуживающую инфраструктуру. Стоимость проекта составила более 4 млрд рублей.
Напомним, ЗАО “Приосколье” реализует проект создания на Алтае птицеводческого комплекса с 2007 года. Комплекс расположен на территории города Бийска, Зонального и Бийского районов. В 2009 году “Алтайский бройлер” выпустил 40 тыс. тонн мяса птицы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий