“День мясного гурмана” в Бийске пройдет с размахом

Ярмарка “День мясного гурмана” пройдет 17 сентября на площади бульвара Петра Великого с 11:00 до 15:00. Организаторы ярмарки обещают, что ее участниками станут 13 алтайских производителей колбас и мясных деликатесов. Для гостей ярмарки и своих экспозиций они приготовили много вкусных и необычных сюрпризов.

  • “Алтайский бройлер” представит КУЛИНАРНОЕ ЧУДО – трехметровую пиццу-рекордсменку с начинкой из курицы. После презентации посетители ярмарки и авторы кулинарного шедевра отведают ароматное кушанье. Для детей компания проведет конкурс рисунков. Маленькие авторы получат призы и подарки.
  • Компания “Альтаир” угостит колбасками собственного производства, которые будут приготовлены на гриле. На сцене пройдут конкурсы и викторины. Для участников соревнований приготовлены вкусные сюрпризы.
  • “Рубцовский мясокомбинат” традиционно удивит гостей необычными фигурами, изготовленными из своей продукции. Предприятие готовит праздничную программу с конкурсами, песнями и розыгрышами.
  • Компания “Меленка” на площадке “Дня мясного гурмана” отметит свой первый большой юбилей – 10 лет! Юбиляры угостят всех желающих вкусными пельменями, проведут конкурсы для детей и взрослых. Развлекать гостей праздника будут ростовые куклы – девочка Милуша, куклы Блин и Рот. Они будут раздавать фирменные шарики и кепки.
  • “Угринич” на площадке развернет свое большое кафе и будет угощать гостей ярмарки фирменной продукцией.
  • Компания “Пятачок” представит новинку – продукцию серии “Забытые рецепты”, куда входят колбасы “Жаренная Украинская”, “Домашняя Печеночная”, “Краковская”, “Таллиннская”, “Докторская”. Они произведены по старым рецептам ГОСТ. В компании считают, что вкус этих колбас станет для посетителей настоящим откровением.
  • Пищекомбинат “Солнечный” – единственное предприятие Алтайского края, которое имеет вековые традиции производства на базе Бийского мясокомбината. На ярмарке предприятие предложит колбасы новой торговой марки “Вековые традиции” класса “Премиум”, разработанной по рецептурам 20-30-х годов 20 века и запущенной в производство к 100-летию Бийского Мясокомбината. Компания предложит жителям и гостям города попробовать и приобрести как новые, так и уже зарекомендовавшие себя виды продукции: колбасы вареные и копченые, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, пельмени, колбаски для жарки и многое другое.
  • ИП Толмачева Н. В. – это один из производителей полуфабрикатов на территории г. Бийска. На ярмарку “День мясного гурмана” будут представлены необычные фигуры из продукции торговых марок предприятия “Добрый дом” и “Мясная тележка” – пельмени, котлеты и др. полуфабрикаты. Фирменные герои – коровка и поросенок будут, проводить дегустации и дарить маленьким гостям праздника подарки и проводить конкурс частушек.
  • КФХ “Гончаренко” так же станет участником ярмарки. Одна из составляющих успеха предприятия – использование только чистого, свежего мяса, без соевых и других пищевых добавок. Под маркой “Мясное раздолье” гостям будет представлена мясная и колбасная продукция.
  • Но какой же пикник без традиционного ароматного шашлычка? Для любителей экзотики “Компаньон плюс” представит новинку – шашлычные колбаски. Их превосходным вкусом можно насладиться, просто подогрев на углях.
  • ООО МК “Идеал ЭКО” представит и проведет дегустации широкого ассортимента высококачественных колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
  • ООО “БМПЗ-Бийск” работают на рынке города 7 лет, продукция пользуется спросом у покупателей г. Барнаула, Бийска, горного Алтая, также реализуется в крупных и мелких торговых сетях.
  • ООО “Алтайские колбасы” представит свои изделия на конкурс “Народное признание” изготовленную торговой маркой Барнаульский пищевик, серия “избранное” – класса премиум.

В рамках проведения краевого праздника “День Мясного Гурмана” в Бийске объявлен конкурс на лучший рецепт блюда с использованием колбас и мясных деликатесов. Это конкурс для истинных кулинаров, которые из готовой мясной продукции могут сотворить настоящие гастрономические шедевры.

Рецепты кулинарных изысков и фото до 15 сентября принимают (можно отправить на электронную почту с пометкой “День Мясного Гурмана” или принести в редакцию) – газета “Наш Бийск”, ул Ленина, 242, nash_biysk@mail.ru
– журнал “Бийчанка”, ул. Мухачева, 133/2: biychanka-biysk@mail.ru
Автором трех лучших работ, по мнению организаторов, достанутся вкусные призы от участников ярмарки. Среди рецептов блюд, присланных с приложением фотографии готового продукта, дополнительно объявлен приз. Он будет вручен за самое оригинальное оформление блюда.
Награждение победителей конкурса состоится 17 сентября на сцене ярмарки “День Мясного Гурмана” с 14:00 до 15:00.
В рамках праздника будут проведены: Концертно-презентационная программа, народные дегустации, выставка “Конкурс мясных чудес”, по итогам которой будет заполнена книга “Мясных чудес мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края”, конкурс “Народное признание” – большая дегустация мясной продукции Алтайских мясоперерабатывающих предприятий. Экспозиции предприятий.
Организаторы мероприятия:
 Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Администрация г. Бийска. ЗАО “Алтайская ярмарка”. НП “Мясной Союз Алтая”  КГОП СПО “Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса”.
Информация предоставлена пресс-центром администрации Бийска
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий