«День мясного гурмана» в Бийске пройдет с размахом

Ярмарка «День мясного гурмана» пройдет 17 сентября на площади бульвара Петра Великого с 11:00 до 15:00. Организаторы ярмарки обещают, что ее участниками станут 13 алтайских производителей колбас и мясных деликатесов. Для гостей ярмарки и своих экспозиций они приготовили много вкусных и необычных сюрпризов.

  • «Алтайский бройлер» представит КУЛИНАРНОЕ ЧУДО — трехметровую пиццу-рекордсменку с начинкой из курицы. После презентации посетители ярмарки и авторы кулинарного шедевра отведают ароматное кушанье. Для детей компания проведет конкурс рисунков. Маленькие авторы получат призы и подарки.
  • Компания «Альтаир» угостит колбасками собственного производства, которые будут приготовлены на гриле. На сцене пройдут конкурсы и викторины. Для участников соревнований приготовлены вкусные сюрпризы.
  • «Рубцовский мясокомбинат» традиционно удивит гостей необычными фигурами, изготовленными из своей продукции. Предприятие готовит праздничную программу с конкурсами, песнями и розыгрышами.
  • Компания «Меленка» на площадке «Дня мясного гурмана» отметит свой первый большой юбилей — 10 лет! Юбиляры угостят всех желающих вкусными пельменями, проведут конкурсы для детей и взрослых. Развлекать гостей праздника будут ростовые куклы — девочка Милуша, куклы Блин и Рот. Они будут раздавать фирменные шарики и кепки.
  • «Угринич» на площадке развернет свое большое кафе и будет угощать гостей ярмарки фирменной продукцией.
  • Компания «Пятачок» представит новинку — продукцию серии «Забытые рецепты», куда входят колбасы «Жаренная Украинская», «Домашняя Печеночная», «Краковская», «Таллиннская», «Докторская». Они произведены по старым рецептам ГОСТ. В компании считают, что вкус этих колбас станет для посетителей настоящим откровением.
  • Пищекомбинат «Солнечный» — единственное предприятие Алтайского края, которое имеет вековые традиции производства на базе Бийского мясокомбината. На ярмарке предприятие предложит колбасы новой торговой марки «Вековые традиции» класса «Премиум», разработанной по рецептурам 20-30-х годов 20 века и запущенной в производство к 100-летию Бийского Мясокомбината. Компания предложит жителям и гостям города попробовать и приобрести как новые, так и уже зарекомендовавшие себя виды продукции: колбасы вареные и копченые, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, пельмени, колбаски для жарки и многое другое.
  • ИП Толмачева Н. В. — это один из производителей полуфабрикатов на территории г. Бийска. На ярмарку «День мясного гурмана» будут представлены необычные фигуры из продукции торговых марок предприятия «Добрый дом» и «Мясная тележка» — пельмени, котлеты и др. полуфабрикаты. Фирменные герои — коровка и поросенок будут, проводить дегустации и дарить маленьким гостям праздника подарки и проводить конкурс частушек.
  • КФХ «Гончаренко» так же станет участником ярмарки. Одна из составляющих успеха предприятия — использование только чистого, свежего мяса, без соевых и других пищевых добавок. Под маркой «Мясное раздолье» гостям будет представлена мясная и колбасная продукция.
  • Но какой же пикник без традиционного ароматного шашлычка? Для любителей экзотики «Компаньон плюс» представит новинку — шашлычные колбаски. Их превосходным вкусом можно насладиться, просто подогрев на углях.
  • ООО МК «Идеал ЭКО» представит и проведет дегустации широкого ассортимента высококачественных колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
  • ООО «БМПЗ-Бийск» работают на рынке города 7 лет, продукция пользуется спросом у покупателей г. Барнаула, Бийска, горного Алтая, также реализуется в крупных и мелких торговых сетях.
  • ООО «Алтайские колбасы» представит свои изделия на конкурс «Народное признание» изготовленную торговой маркой Барнаульский пищевик, серия «избранное» — класса премиум.

В рамках проведения краевого праздника «День Мясного Гурмана» в Бийске объявлен конкурс на лучший рецепт блюда с использованием колбас и мясных деликатесов. Это конкурс для истинных кулинаров, которые из готовой мясной продукции могут сотворить настоящие гастрономические шедевры.

Рецепты кулинарных изысков и фото до 15 сентября принимают (можно отправить на электронную почту с пометкой «День Мясного Гурмана» или принести в редакцию) — газета «Наш Бийск», ул Ленина, 242, nash_biysk@mail.ru
— журнал «Бийчанка», ул. Мухачева, 133/2: biychanka-biysk@mail.ru
Автором трех лучших работ, по мнению организаторов, достанутся вкусные призы от участников ярмарки. Среди рецептов блюд, присланных с приложением фотографии готового продукта, дополнительно объявлен приз. Он будет вручен за самое оригинальное оформление блюда.
Награждение победителей конкурса состоится 17 сентября на сцене ярмарки «День Мясного Гурмана» с 14:00 до 15:00.
В рамках праздника будут проведены: Концертно-презентационная программа, народные дегустации, выставка «Конкурс мясных чудес», по итогам которой будет заполнена книга «Мясных чудес мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края», конкурс «Народное признание» — большая дегустация мясной продукции Алтайских мясоперерабатывающих предприятий. Экспозиции предприятий.
Организаторы мероприятия:
 Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края. Администрация г. Бийска. ЗАО «Алтайская ярмарка». НП «Мясной Союз Алтая»  КГОП СПО «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса».
Информация предоставлена пресс-центром администрации Бийска
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий