Предварительные итоги выборов в Алтайском крае

“В “городской” группе Алтайского края наибольшее доверие “Единой России” высказали жители Ярового. По предварительным данным, за эту партию здесь отдали 39,54 % пришедших на участки граждан. 39,21% голосов за “ЕР” показала Бийская восточная избирательная комиссия, 36,76% – Бийская приобская.

На стороне партии власти и свыше 38% “отметившихся” на выборах депутатов ГД славгородцев, и 35% проголосовавших жителей Алейска. В перманентно конфликтном Рубцовске за “ЕР” проголосовали 30,83% избирателей. Но что интересно, коммунисты, “вечно” заступающиеся за здешних “притесненных”, набрали в городе не самый большой (среди городов края) процент- 26,12. В Камне – на-Оби, Ленинском и Центральном районах Барнаула КПРФ поддержали немного дружнее, а в Алейске за них вообще отдано свыше 28% голосов.
А вот в Заринске и Восточной зоне наукограда за Зюганова и К на общеалтайском фоне проголосовали скромнее всего: чуточкой больше двадцати трех процентов. В целом “ровненько и дружненько” в наших городах высказались за партию Миронова и “соколов Жириновского”. За вычетом всего Бийска, Славгорода, Ярового “СР” собрало от 16 до 19,87% (последний результат – в Белокурихе). С ЛДПР “поскромничали” яровчане (13,90%) и белокурихинцы(15,43), а в других горизбиркомах партия неизменно набрала от 16 (с мелочью) до 19,70% (в Рубцовске).
Избиратели Железнодорожного и Центрального районов отличились не только поддержкой двух вышеназванных партий, но и “Яблока” (свыше 5% голосов). Если говорить о районах краевого центра, то в них “ЕР” высказали очень скромную поддержку. Самый большой результат в этом смысле – 31,32% (Октябрьский район), самый минимум – в Индустриальном(28,70). Но – чем черт не шутит, может, к окончанию подсчета всех бюллетеней еще что-нибудь изменится..?” – сообщает сайт “Аргументов и Фактов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий