Успех бийчанки на международном конкурсе кавер-версий песен

Подведены итоги международного заочного конкурса вокалистов. Мастерство исполнителей оценивалось по видеороликам с кавер-версиями песен украинской певицы Jamala.

Приняла участие в этом конкурсе выпускница Бийского лицея Жирнова Екатерина. Окончив музыкальную школу по классу аккордеона, Екатерина продолжала занятия искусством, осваивая вокальное мастерство. Неоднократно побеждала на городских, краевых конкурсах.
Закончив совсем не музыкальную, но творческую специальность “маркетинг” в университете Новосибирска, открыла современную музыкальную школу Modern Music, в которой обучаются искусству не только дети, но и их родители. В этой школе и была записана оригинальная версия песни “Sing It Out” (с англ. – “Пой”), которой по итогам конкурса присуждено второе место.
“Для нас это большой успех, – говорит Екатерина, – ведь на подготовку была всего неделя. Мы старались привнести что-то новое в песню, взглянуть под иным углом, при этом, не потеряв истинного смысла и задумки автора. В итоге мы сделали из быстрой веселой песни минорную и более чувственную, сопереживая главной героине. Мы довольны результатом, но понимаем, что над этой версией нужно еще много работать, чтобы она зазвучала действительно достойно”.
Тем не менее, второе место в международном конкурсе – это большой успех бийчанки! Ждем новых успехов и побед.
Для справки: кавер-версией называется известная композиция, исполненная другим музыкантом или группой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий