Последствия урагана в Бийске

[Best_Wordpress_Gallery id=»1″ gal_title=»Uragan»]

Фото: vk.com

Шторм оставил без электричества шесть районов Алтайского края

Сильный штормовой ветер оставил без электричества шесть сельских районов Алтайского края. Кроме этого, ураган сорвал крышу со здания училища в Барнауле.
В настоящее время оперативные бригады устраняют последствия шторма, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. «Отключены ЛЭП 10 кВ в 6 районах Алтайского края — Бийский, Змеиногорский, Калманский, Косихинский, Первомайский и Топчихинский. На месте ЧС работают 24 бригады энергокомпании МРСК Сибирь-Алтайэнерго и оперативные группы пожарных гарнизонов», — отмечается в сообщении.

Также сильный ветер сорвал крышу площадью 400 квадратных метров со здания профучилища в Барнауле. «Крыша упала на проезжую часть и линию электропередачи, движение по дороге организовано в объезд. На месте работает бригада энергетиков и сотрудники МЧС», — уточнили в ведомстве.

По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае в течение суток 4 октября и ночью 5 октября ожидаются дожди, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы до 25-30 м/с..

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций.

При сильном ветре все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, которые могут обрушиться. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: