Контрольную отменили, бомбу не нашли

В Бийском районе за ложное сообщение о взрыве к уголовной ответственности привлекут семиклассника. Как сообщают в ГУВД по Алтайскому краю, 23 марта около 11 часов утра на телефон «02» в УВД по городу Бийску позвонил неизвестный и неразборчиво сообщил, что в Казанской средней школе заложена бомба. В Бийске были осмотрены Казанская церковно-приходская школа по улице Иркутская и школа № 4 по переулку Муромцевой.

Позже сотрудниками милиции было установлено, что звонок поступил с таксофона у магазина по улице Мира в селе Верх-Катунское. Школа в селе находится в аварийном состоянии, поэтому занятия проводятся в доме культуры и конторе ООО «Заозерное». Объекты были также осмотрены. Никакого взрывного устройства не обнаружили.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что с таксофона звонил 15-летний учащийся средней школы. У семиклассников в этот день была контрольная, и мальчик решил сорвать ее.

Подростку придется ответить за свой поступок по всей строгости закона. В отношении мальчика возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Справка: заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, — наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

По материалам сайта: http://www.amic.ru

Если у Вас вдруг появится очень много денег, то Вам просто необходимо будет купить кошелек

Добавить комментарий

Войти с помощью: